Россельхознадзор забраковал молочную продукцию в «тюменской матрешке»

Версия для печати
Россельхознадзор забраковал молочную продукцию в «тюменской матрешке»

Подделку выявили в ходе исследования взятых в магазинах проб

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО опубликовало результаты исследования молочной продукции на территории «тюменской матрешки», согласно которым 5 из 7 отобранных для работы образцов были признаны фальсификатом.

Исследование проводило ФГБУ «ВГНКИ». По данным учреждения, в составе подделок обнаружены растительные масла, которые заменяют молочные жиры. Нарушения качественного состава выявлено в трех видах масла сливочного «Крестьянское». В «черный список» производителей попала тюменская компания ООО «РосМасло», а также ООО «Сливочная страна» и ООО «Лав продукт» из Московской области.

Помимо масла фальсифицированными продуктами признаны сыр «Российский» (производитель ООО «Млечный путь» Самарская область) и сыр плавленый (ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат»).

Как ранее писала «Правда УрФО», в декабре 2016 года специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО совместно с полицией и активистами «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) провели мониторинг магазинов шаговой доступности с целью проверки качества реализуемых в Тюмени молочных продуктов. Из 74 проведенных контрольно-надзорных мероприятий в 54 случаях были обнаружено нарушение ветеринарного законодательства. Отметим, губернатор Тюменской области Владимир Якушев взял на особый контроль ситуацию в региональной сфере АПК. В частности, глава региона высказывал требования к местным производителям о повышении качества молочной продукции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?