Суд признал незаконным возврат дела «ИнвестОйла» прокурору ХМАО

Версия для печати
Суд признал незаконным возврат дела «ИнвестОйла» прокурору ХМАО

Надзорный орган оспорил решение о проведении доследования

Сегодня, 19 января, апелляционная инстанция окружного суда ХМАО-Югры удовлетворила представление районной прокуратуры на постановление Ханты-Мансийского районного суда о возвращении прокурору региона Евгению Ботвинкину резонансного дела «ИнвестОйла».

Таким образом, постановление Ханты-Мансийского районного суда о возвращении дела и проведении доследования признано незаконным.

Напомним, речь идет об уголовном преследовании экс-директора «ИнвестОйла» Алексея Карташова, технического директора Романа Толдиева и начальника участка Юрия Трубалко. Они обвиняются по ч.3 ст.217 УК РФ – в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем причинение крупного ущерба, смерти по неосторожности 11 сотрудников и причинении тяжкого вреда здоровью еще 6 членам персонала.

В постановлении суда говорится, что дело возвращается прокурору в связи с проведенной с нарушением закона пожарно-технической экспертизой. Кроме этого, следует из документа, поскольку заключение эксперта получено с нарушением закона, оно не имеет юридической силы и не может быть положено в основание обвинения. Однако эксперты заявляли, что новая экспертиза может быть проведена в рамках судебных разбирательств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.