Чиновники Пыть-Яха сорвали программу водоочистки

Версия для печати
Чиновники Пыть-Яха сорвали программу водоочистки

Надзорное ведомство проинспектирует ВОС-4

Прокуратура ХМАО-Югры проверит исполнение контракта на изготовление, поставку и проведение пуско-наладочных работ водоочистного оборудования на ВОС-4 в Пыть-Яхе. Поводом для аудита надзорного ведомства стали многочисленные нарушения, выявленные экспертом регионального отделения ОНФ.

По мнению «фронтовиков», надзорное ведомство должны заинтересовать как стоимость услуг и сроки исполнения контракта, так и фактическая поставка оборудования за несколько дней до объявления закупки.

Активисты не исключают, что конкурс проводился для конкретного поставщика. По условиям договора между МУП «УГХ» и ООО «Инновационные технологии», компания за 89,767 млн рублей должна была изготовить, доставить и провести пуско-наладку оборудования за 8 дней – с 22 по 30 декабря 2016 года. Впрочем, общественники говорят о невозможности за такой короткий срок выполнить такой объем работ. По словам эксперта регионального ОНФ Владимира Дудова, для предоставления этого комплекса услуг необходимо от 3 месяцев до полугода.

Сомнения у экспертов вызвали не только сроки контракта, но и сумма. По данным аналитиков, стоимость услуг «Инновационных технологий» в 3 раза превышает расценки компаний, которые изготавливают и поставляют аналогичное оборудование.

«Очевидно, что бюджетные средства были потрачены неэффективно. Более того, нарушен закон о конкуренции. Намеренное занижение срока выполнения работ ограничивает участие в торгах других поставщиков», – считает Владимир Дудов.

1 января 2017 года район Старый Пыть-Ях, согласно условиям контракта, должен был получить чистую воду. Однако, по словам очевидцев, оборудование до сих пор не запущено в эксплуатацию и никаких работ по пуско-наладке на ВОС-4 не производилось.

Отметим, это не первый случай, когда МУП «УГХ» попадает в зону внимания правоохранительных органов. Действующий директор предприятия Александр Рабинович привлекался к административной ответственности, а его предшественнику Алексею Новикову грозит уголовная ответственность за взятку.

Ранее, по словам собеседников издания, аналогичная ситуация наблюдалась и при реконструкции ВОС-1, которая обернулась для чиновников муниципалитета уголовными делами. Действия теперь уже бывших управленцев лишили бюджет сотни миллионов рублей и сорвали программу по обеспечению Пыть-Яха чистой водой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.