Дубровский потребовал миллиард от главы «челябинской Рублевки»

Версия для печати
Дубровский потребовал миллиард от главы «челябинской Рублевки»

Губернатор дал установки руководству муниципалитета

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе рабочего визита в Сосновский район дал установки новому главе. Глава региона потребовал сосредоточиться на пяти основных направлениях.

Одной из первоначальных задач, по словам Дубровского, должно стать увеличение собственных доходов муниципального бюджета до 1 млрд рублей, сообщили собеседники в правительстве по итогам поездки. Губернатор отметил, что предыдущее руководство района, напротив, заложило в бюджет «минималистичный план», который предусматривал даже падение доходов.

Что касается ключевых направлений работы, то их было выделено 5. Так, новым руководителям необходимо сделать упор на развитие малого и среднего бизнеса. Особенно это касается индустриального парка «Малая Сосновка» , куда необходимо привлекать резидентов, и приборостроительного кластера «Планар». Также губернатор поручил Евгению Ваганову познакомиться со всеми крупными и средними бизнесменами и понять, что им необходимо для развития своих производств.

В сельском хозяйстве новый глава должен будет сосредоточиться на развитии фермерских хозяйств. По данным регионального Минсельхоза, в районе половина земель не используется по назначению, действующие посевные и пахотные площади сокращаются, не хватает участков под новые инвестпроекты. При этом в районе нет ни одного кооператива и зарегистрировано всего два фермерских хозяйства.

Помимо этого, Ваганову поручено провести ревизию программы газоснабжения, представить «дорожные карты» по строительству и реконструкции очистных сооружений, провести анализ работы действующих предприятий и поступлений в бюджет по налогам и арендным платежам.

При этом местные власти должны «синхронизировать» планы по развитию района с развитием Челябинской агломерации. В целом, как уточнил источник в правительстве, Дубровский потребовал от Ваганова «перезагрузки» вверенной ему территории. Областные власти в свою очередь пообещали новому главе помощь с подбором активных людей в управленческую команду.

Напомним, кандидатура Евгения Ваганова на должность главы Сосновского района была одобрена Борисом Дубровским. Он занял должность в декабре 2016 года. Как ранее отмечали опрошенные изданием политологи, региональные власти ждут «от нового главы челябинской Рублевки кардинальных изменений», поскольку его предшественник Владимир Котов, «оставил муниципалитет с огромным количеством проблем».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.