Шувалов изучит проект развития Златоуста

Версия для печати
Шувалов изучит проект развития Златоуста

Оценку вице-премьера РФ документ получит на Гайдаровском форуме

Златоуст вошел в число четырех лучших проектов развития моногородов России. Проекты 13 января на Гайдаровском форуме презентуют первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову, который, в частности, курирует и развитие моногородов.

Проект развития Златоуста одобрил губернатор Борис Дубровский. Глава региона отметил его масштабность и нацеленность на развитие как существующих направлений экономики, так и новых отраслей, сообщает пресс-служба областного Минэкономразвития.

В проекте также уделялось внимание благоустройству и работе с молодежью, что также положительно оценил глава региона. Согласно документу, доля молодежи должна составлять не менее 30% от общей численности населения города, а зарплата должна быть выше средней по региону на 10%. С этой целью необходимо будет изменить структуру экономики Златоуста, избавив его от зависимости от одного-двух крупных предприятий.

Также в проект заложен комплекс мер по развитию спорта и туризма, в частности, будет создан многофункциональный центр спортподготовки на Уреньге, который позволит проводить соревнования различного уровня, тренировать олимпийцев. Также планируется создание агломерации в горнозаводской зоне с центром в Златоусте.

Проект уже защитили перед экспертами Фонда развития моногородов в Сколково. Теперь он сможет войти в федеральные программы финансирования. Помимо Златоуста успешно защитилось еще 3 моногорода региона – Миасс, Карабаш и Бакал.

Напомним, регион заключил три соглашения с Фондом развития моногородов – по Аше, Усть-Катаву и Миассу. Их финансирование заложено в бюджет на 2017 год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.