Депутата Карапетяна лишили водительских прав

Версия для печати
Депутата Карапетяна лишили водительских прав

В суде огласили приговор по резонансному делу

Сегодня мировой судья судебного участка №2 Железнодорожного районного суда лишил депутата свердловского Заксобрания Армена Карапетяна прав на управление транспортным средством.

Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Как сообщили «Правде УрФО» в суде, парламентарий не сможет водить автомобиль ближайшие год и 7 месяцев, ему также назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

В ходе заседания был допрошен свидетель – инспектор ГИБДД, участвовавший в задержании парламентария на улице Челюскинцев 10 декабря. Сам Карапетян на заседание не явился, его интересы представлял адвокат.

Напомним, инцидент произошел в 5:45 утра 10 декабря. На улице Челюскинцев наряд ГИБДД остановил автомобиль «Мерседес», за рулем которого, как утверждают инспекторы, находился депутат Карапетян. На просьбу сотрудников Госавтоинспекции предъявить документы Карапетян продемонстрировал лишь депутатское удостоверение, а также отказался пройти тест на наличие в крови алкоголя. Сотрудники ГИБДД также утверждают, что «Мерседес» двигался в сопровождении еще одного автомобиля, из которого после вышли охранники и препятствовали работе инспекторов. В результате Карапетяна и одного из сопровождающих доставили в отделение полиции №11.

Отметим, данный случай имел широкий резонанс. Спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина заявила, что в случае поступления в региональный парламент результатов расследования правоохранительных органов, инцидент будет рассмотрен мандатной комиссией.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.