Кокорин сокращает количество муниципалитетов

Версия для печати
Кокорин сокращает количество муниципалитетов

Губернатор поручил рассмотреть варианты объединения населенных пунктов

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил главе Белозерского района Виктору Терехину проработать оптимизацию муниципалитетов. Об этом глава Зауралья сказал на рабочей встрече в администрации района.

Во время визита в Белозерский район сегодня, 12 января, Алексей Кокорин обсудил итоги 2016 года и планы на 2017 год по социально-экономическому развитию Белозерского района с Виктором Терехиным. На встрече чиновник доложил руководителю региона о росте собственных доходов муниципального образования на 7%, или на 4 млн рублей. Так, по итогам прошлого года поступления в местный бюджет составили 68 млн рублей.

«Работы по наращиванию собственных доходов необходимо продолжить и в 2017 году. Посмотрите, какие у вас есть ресурсы. Проанализируйте возможности по оптимизации числа муниципальных образований без ущерба интересов сельских жителей. Все сэкономленные за счет оптимизации средства останутся в районе, и вы сможете направить их на развитие и благоустройство», – подчеркнул Алексей Кокорин.

Напомним, в настоящее время в правительстве Курганской области рассматривают возможность оптимизации количества муниципалитетов в регионе. По мнению полпреда Игоря Холманских, данная мера поможет сократить количество коррупционных нарушений в Зауралье. Отметим, в конце 2016 года заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев обращал внимание Кокорина на то, что 72% коррупционных нарушений совершается на уровне муниципальных чиновников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.