Муниципалитет ХМАО затопило нечистотами

Версия для печати
Муниципалитет ХМАО затопило нечистотами

Жители обратились к региональным властям

Жители города Советский в ХМАО подготовили открытое письмо властям с требованием разобраться в подтоплении жилых домов и улиц канализационными стоками. Обращение адресовано губернатору округа Наталье Комаровой, главе Советского района Игорю Набатову, районным депутатам и югорскому межрайонному прокурору Михаилу Киселеву.

Согласно сообщению местных жителей, в начале января 2017 года в микрорайоне ПМК «из-под земли забили «гейзеры» нечистот, и по улицам потекли реки фекалий».

«Антисанитария, испорченное имущество, ущерб экологии – вот результат действия лиц, ответственных за качественное предоставление услуг ЖКХ», – говорится в открытом письме жителей Советского.

Активисты отметают, что причиной сложившейся ситуации в местном «Водоканале» называют устаревшее и изношенное насосное оборудование канализационных сетей, на ремонт которых у местных властей нет средств.

Впрочем, экологи, знакомые с развитием ситуации в муниципалитете, утверждают, что масштаб проблем описанных в письме, вероятно, «серьезно преувеличен». Эксперты не исключают, что авария в отдельном районе могла стать поводом для «самопиара активистов муниципалитета».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в соседнем с Советским районом муниципалитете – Югорске, являющемся вотчиной «Газпрома», – также сразу после Нового года образовался «коммунальный коллапс». Город оказался завален мусором, кучи которого возвышаются прямо у подъездов жилых домов. По словам активистов, ситуация возникла из-за того, что в 40-тысячном городе имеется только две контейнерные площадки для вывоза мусора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Речь идет абсолютно о другой

Речь идет абсолютно о другой аварии, а фото из комментариев выложили, и причем здесь экологи, о них речи нигде не было ни в письме не в материале.  Похоже экологи засчет общественников попиариться решили.

"....вероятно, «серьезно

"....вероятно, «серьезно преувеличен». Эксперты не исключают, что авария в отдельном районе могла стать поводом для «самопиара активистов муниципалитета»". Это что же за эксперты такие у вас? Город топит в разных концах, даже у вас говорится про аварию в ПМК а фотки с ЖД-района - растояние в несколько километров! Местная власть пытается выяснить кто организовал это письмо, чтобы учинить разборки, при самопиаре обычно люди афишируют свои фамилии, а тут они даже не известны! А мусором Советский завален круче Югорска, но вас почему -то Югорск интересует. Странно это все!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.