Дубровский обсудил с Диденко ликвидацию Уральского центра МЧС

Версия для печати
Дубровский обсудил с Диденко ликвидацию Уральского центра МЧС

Губернатор провел рабочую встречу с начальником СРЦ МЧС России

Ликвидация Уральского центра МЧС не изменит принципов работы «чрезвычайного ведомства» Челябинской области. Об этом в ходе встречи с главой Южного Урала Борисом Дубровским заявил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко.

Встреча Диденко с Дубровским состоялась в Челябинске. Основной ее темой стало укрупнение региональных центров МЧС. Как отметил глава СРЦ, федеральная реформа не должна существенным образом повлиять на принципы работы ведомства в субъекте. Оно, как и раньше, будет защищать регион от пожаров, наводнений, землетрясений и других чрезвычайных ситуаций бытового, природного и техногенного характера.

По словам Сергея Диденко, с челябинском губернатором у него было достигнуто «полное взаимопонимание». «Итогом встречи явилась заинтересованность губернатора теми подходами, которые я озвучивал в плане более детальной работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций на уровне муниципалитетов, совершенствования муниципального уровня реагирования и усиления акцента на предупредительные мероприятия», – высказался он.

Напомним, в 2017 году Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ожидает масштабное реформирование. В частности, произойдет ликвидация Уральского центра МЧС России как самостоятельной структуры. В связи с этим ГУ МЧС по Челябинской области подчинят Сибирскому центру.

Как сообщала «Правда УрФО», сотрудники МЧС в Уральском федеральном округе опасаются того, что за реорганизацией «чрезвычайного ведомства» последует его полная ликвидация. По словам спасателей и пожарных, «все министерство, с большой степенью вероятности, повторит судьбы ФМС и ФСКН», а его функционал, вероятно, поделят между Минобороны и МВД. При этом часть полномочий могут передать Росгвардии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.