Директор нижнетагильской управкомпании попался на махинациях с капремонтом

Версия для печати
Директор нижнетагильской управкомпании попался на махинациях с капремонтом

Сергея Колмакова осудили сразу по трем статьям

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил к 5 годам заключения бывшего директора управляющей компании ООО «Жилищно-коммунальное управление» Сергея Колмакова.

Он признан виновным по ч.3, 4 ст.160 УК РФ «Присвоение, совершенное в крупном и особо крупном размере», ч.2 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере» и ч.2 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления, с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Как сообщает прокуратура, с января по декабрь 2013 года, являясь директором УК «ООО «ЖКУ», Колмаков присвоил деньги, собранные с населения на проведение текущего и капитального ремонта. 13,2 млн рублей было переведено на счета контролируемых им юрлиц и в последующем обналичено.

Позже Колмаков написал заявление в правоохранительные органы о несуществующем факте мошенничества со стороны контролируемого им общества. В итоге кроме 5-летнего лишения свободы экс-директору УК на 3 года запретили занимать руководящие должности и заниматься предпринимательской деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.