Экс-сотрудники тюменского УФСКН завалили исками суды

Версия для печати
Экс-сотрудники тюменского УФСКН завалили исками суды

Пока требования истцов не удовлетворены

В Тюменский облсуд начали поступать массовые жалобы экс-сотрудников регионального УФСКН, которые не согласны со своим увольнением. 6 исков уже рассмотрено, в ближайшее время планируется рассмотреть еще порядка 30 жалоб.

Во второй половине 2016 года было подано более сотни исков о нарушении трудовых прав к ликвидационной комиссии УФСКН и УМВД, которое отвечает за расформирование наркополиции. Среди истцов – следователи, оперативники, начальники оперативных и экспертных служб, а также замруководителя областного УФСКН Владимир Мироненко, сообщает «Коммерсантъ».

По данным решений райсудов, почти все руководство ведомства вышло на пенсию. Однако суды сочли, что оно не имеет права на выходное пособие и сохранение среднемесячной зарплаты, а только лишь на компенсации, предусмотренные законом «О соцгарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти». Это 7 должностных окладов для тех, кто прослужил в органах более 20 лет, или 2 – для тех, кто прослужил менее 20 лет.

Сотрудники, перешедшие в МВД, пытались получить компенсацию в связи с тем, что их не уведомили об увольнении вовремя, и они месяц до перевода ходили на работу бесплатно. Однако суд эти требования не удовлетворил.

Адвокат оперативников ФСКН заявил, что далее намерен жаловаться в Верховный суд РФ и, если понадобится, в ЕСПЧ. Также он приводит в пример Еврейскую автономную область, где суд частично удовлетворил требования истцов местного УФСКН, которые получили компенсации от 70 до 160 тыс. рублей.

Напомним, в апреле 2016 года ФСКН и ФМС были ликвидированы указом президента. Сотрудникам службы было предложено либо уволиться по сокращению, либо перейти в штат регионального МВД в аналогичный отдел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Это правильное решение о

Это правильное решение о расформировании. Понтов у этой конторы очень много было, все сотрудники ксивами любили махать

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.