ФАС «заморозила» крупный инвестпроект в Челябинской области

Версия для печати
ФАС «заморозила» крупный инвестпроект в Челябинской области

Приостановлен контракт на газификацию индустриального парка Малая Сосновка

Челябинское УФАС приостановило заключение контракта на газификацию парка в поселке Малая Сосновка. Причиной стала жалоба ООО «Уралстройэнерго», чью заявку отклонили из-за отсутствия ряда документов. В компании считают, что это было сделано неправомерно.

Конкурс был объявлен в начале декабря. Заказчиком выступил Минстрой Челябинской области. Начальная цена контракта составила 26,9 млн рублей. На участие заявилось 5 компаний, однако заявки трех – ООО «Уралстройэнерго», ООО «Уралстрой» и ООО «Инженеринвест» – признали не соответствующими требованиям, сообщает «Коммерсантъ».

Победителем стало ООО «Строительная компания», предложившее 23 млн рублей. По условиям контракта сети должны быть построены до 15 марта 2017 года. Несмотря на возникшую ситуацию, в Агентстве инвестразвития региона пообещали, что сроки газификации парка к концу первого квартала будут соблюдены.

Парк находится в 2 км от границы Челябинска. Участок имеет площадь 168 га и может разместить 15 производств. Ранее инвесторы индустриального парка заявляли, что не могут начать строительство объектов из-за отсутствия инженерных сетей, а власти предлагают им сделать это самим и за свой же счет. Однако в правительстве эту информацию опровергли, отмечая, что на территории парка уже есть подъездные пути и электроснабжение.

По словам директора Агентства инвестразвития Челябинской области Анатолия Лобко, в парке пока нет сетей водоснабжения и водоотведения. Однако он сообщил, что «планы по их строительству синхронизированы с планами и потребностями инвесторов».

«В парке есть только электричество. Этого недостаточно, не хватает газа, водоснабжения, водоотведения. Мы ждем выполнения обязательств по подведению этих сетей. Это влияет на планы развития», – заявил один из резидентов – директор ООО «Фабрика шнуров» Сергей Сиренко, отметив, что в противном случае компания будет искать другие площадки.

Ближайшее совещание по реализации инвестпроектов в Малой Сосновке намечено на февраль.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.