На Южном Урале подняли минимальную заработную плату

Версия для печати

Во внебюджетном секторе экономики она увеличилась до 9,7 тыс. рублей

С начала года в Челябинской области выросла минимальная зарплата во внебюджетном секторе на 500 рублей и составила 9 тыс. 700 рублей.

Соответствующее изменение закреплено соглашением, подписанным губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, председателем Федерации профсоюзов Николаем Буяковым и вице-президентом Союза промышленников и предпринимателей региона Александром Федоровым.

По Трудовому кодексу в ближайшее время работодатели должны поддержать рост МРОТ либо направить в Главное управление по труду и занятости мотивированный отказ.

«Мы провели традиционно непростую переговорную кампанию с профсоюзами о величине МРОТ и настояли на экономически обоснованной позиции работодателей в данном вопросе. В СПП постарались учесть интересы всех групп работодателей, ведь региональный МРОТ важен, прежде всего, для сферы малого и среднего бизнеса, где эта величина используется для ежемесячного расчета зарплаты», – исполнительный директор СПП Александр Гончаров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.