Екатеринбургская таможня увеличивает сборы

Версия для печати

Орган уже принес бюджету 100 миллионов рублей

После провальных результатов в 2016 году Екатеринбургская таможня фиксирует положительную динамику пополнения госказны. Только за новогодние праздники внешнеторговая деятельность в пределах таможни принесла бюджету 100 млн рублей.

Как рассказывают в ведомстве, в течение праздничных дней  в орган обратилось 52 юрлица, в том числе представители предприятий Свердловской области, осуществляющих непрерывный производственный цикл.

Подведомственные таможне посты оформили свыше 270 деклараций, в том числе 116 импортных. Помимо 100 млн таможенных пошлин и платежей, для уплаты в госказну сотрудниками ведомства доначислено еще 2,3 млн рублей. Средства назначены к доплате после проведения мер по минимизации рисков занижения таможенной стоимости декларируемых товаров.

Отметим, 100 млн рублей платежей в федеральный бюджет, поступивших в праздничные дни, вызывают определенный оптимизм у сотрудников. В прошлом году Екатеринбургская таможня, как и Уральское таможенное управление (УТУ) в целом, значительно сократила пополнение госказны. Так, согласно ведомственной статистике, подтвержденной начальником структуры Сергеем Абросимовым, за первые 3 квартала недобор по сравнению с 2015 годом составлял 778 млн.

Планы по сбору платежей неоднократно корректировались ФТС, а участники ВЭД еженедельно обращались в арбитражи, оспаривая решения таможенников о доначислениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.