В Челябинской области сорваны торги по госконтракту на 1,5 миллиарда

Версия для печати
В Челябинской области сорваны торги по госконтракту на 1,5 миллиарда

На участие в торгах не было подано ни одной заявки

В Челябинской области не состоялись торги на выполнение работ по строительству тракта водоподачи части стока реки Уфы в реку Миасс на участке Кыштым Аргази в обход озера Увильды. Начальная цена госконтракта составила почти 1,5 млрд рублей.

Благодаря реализации данного инвестроекта Челябинск, на сегодняшний день получающий воду фактически только из Шершневского водохранилища, должен был получить еще один водный источник. Тракт водоподачи протяженностью порядка 21 километра должен был подавать воду в объеме 130 млн кубометров в год.

Согласно документам, размещенным на официальном портале госзакупок, заказчиком выступило Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) по эксплуатации водохранилищ региона. Точная стоимость контракта составляла 1 млрд 488 млн 233 тыс. рублей. При этом участники в качестве обеспечения должны были внести 10% от его начальной стоимости – по 148,8 млн рублей. Весь объем работ должен был быть выполнен до конца ноября 2019 года.

Электронный аукцион 10 января был признан несостоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки. Отметим, строительство объекта было начато еще в 1998 году. Спустя 10 лет, в 2008 году, он был построен, но лишь для работы в режиме ЧС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.