В Свердловской области по поручению Путина поменяют законодательство

Версия для печати
В Свердловской области по поручению Путина поменяют законодательство

Региональные власти установят предельную стоимость работ по капремонту

Региональное Министерство энергетики и ЖКХ проверяет нормативную базу по капитальному ремонту на соответствие федеральному законодательству. Согласно поручению президента Владимира Путина, во всех регионах должна быть разработана единая методика определения предельной стоимости работ.

Соответствующее поручение по разработке единой методики определения предельной стоимости работ по капремонту и проведению оценки финансовой устойчивости региональных систем капремонта президент РФ дал федеральному правительству и региональным главам в конце прошлого года. Как пояснила «Правде УрФО» пресс-секретарь областного Министерства энергетики и ЖКХ Инна Зотина, в Свердловской области нормативная база по капитальному ремонту полная, однако в данный момент сотрудники ведомства проверяют ее на соответствие федеральному законодательству.

Чиновники намерены предоставить свои предложения по совершенствованию законодательства в феврале 2017 года. Напомним, программа капитального ремонта на Среднем Урале была не в полном объеме выполнена и в 2015, и 2016 году.

Отметим, в президентском поручении также содержалось требование к Генпрокуратуре проверить соблюдение норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта.

Особое внимание предлагалось обратить на дома с большой степенью износа, включенные в региональные адресные программы. Как пояснили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в регион соответствующее поручение от Генпрокуратуры пока не поступало. Однако надзорное ведомство уже провело соответствующую проверку по итогам 2016 года, результаты которой будут озвучены в январе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.