Демин перекроет дороги в Свердловской области

Версия для печати
Демин перекроет дороги в Свердловской области

Глава ведомства грозит инициировать прокурорские проверки

В Свердловской области автомобильные дороги, не очищенные от снега, будут закрыты для общественного транспорта. Ограничение движения анонсировал сегодня начальник регионального УГИБДД ГУ МВД Юрий Дёмин.

Глава ведомства озвучил итоги проверок автоинспекции. По его словам, на дорогах всех без исключения муниципалитетов имеется снежный накат и снежная колея, а на перекрестках и у пешеходных переходов не убраны снежные валы. С начала года в регионе уже зарегистрировано 81 ДТП, что на 66% показателя прошлого года. В этих авариях погибло 5 человек, 56 – получило травмы. При этом в двух ДТП пострадали пассажирские автобусы.

«Хочу предупредить всех должностных лиц, муниципальных образований, представителей дорожных организаций. Независимо от должностей, званий и заслуг мы будем реагировать очень жестко. Я вас уверяю, что мы выдержали достаточную паузу, чтобы вы могли привести улично-дорожную сеть в соответствие. Сейчас начнет работать административная практика», – заявил Юрий Демин.

Начальник управления подчеркнул, что сегодня рекомендации Госавтоинспекции исполняются «недостаточно быстро и эффективно». Он отметил, что есть замечания не только к муниципальным, но и к региональным трассам. Если требования ГИБДД в части чистки дорог и снега не будут выполнены, ведомство «попросит подключиться к работе» прокуратуру.

Юрий Демин добавил, что за последние 2 недели в управление поступил вал жалоб от автомобилистов. Среди городов, где чаще всего сообщают о некачественной уборке дорог, автоинспектор назвал Екатеринбург, Асбест, Нижний Тагил и Первоуральск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.