Челябинский суд отказался банкротить оборонное предприятие Роскосмоса

Версия для печати

Дело прекращено по заявлению истца

Арбитражный суд Челябинской области 11 января прекратил дело о банкротстве АО «Златоустовский машиностроительный завод» по иску ООО «Профинвест-М».

Заявление было подано в декабре 2016 года, сумма исковых требований составила 10,8 млн рублей. Однако впоследствии истец отказался от заявления, так как должник полностью погасил этот долг.

Отметим, «Златмаш» входит в ракетный холдинг на базе АО «ГРЦ Макеева». В 2015 году предприятие запустило проект по производству торпедного оружия, что позволило увеличить объем оборонного заказа на 30%. По итогам 2016 года «Златмаш» отчитался об увеличении объема реализации продукции на 10%,тем не менее закончил год с убытком.

В текущем году предприятие намеревается нарастить долю гособоронзаказа до 40%. В гражданском сегменте обещают реализовать проект по строительству линии производства шнуров с литой вилкой.

Акционерное общество «Златоустовский машиностроительный завод» (АО «Златмаш»), входящее в структуру госкорпорации «Роскосмос», – одно из ведущих изготовителей ракетных комплексов стратегического назначения Военно-морского флота РФ и самое крупное в Челябинской области по объемам государственного оборонного заказа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.