РМК вложит миллиард в социальные проекты

Версия для печати
РМК вложит миллиард в социальные проекты

Компания рассказала о планах по преображению Карабаша

«Русская медная компания» в 2017 году намерена увеличить вложения в благотворительные и социальные проекты. Компания направит на эти цели 1 млрд рублей.

Об этом сообщила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова в интервью ТАСС.

«По всем 13 предприятиям РМК заявленные суммы на соцсферу больше, чем были в уходящем году. В первую очередь финансируются соцпроекты на территориях, где предприятия РМК являются градообразующими. Как и раньше, к нам обращаются муниципалитеты и социальные учреждения, и мы идем навстречу. В 2016 году на соцполитику было затрачено более 230 млн рублей. Планы РМК по социальным и благотворительным проектам на ближайшее время превышают сумму в 1 млрд рублей», – сообщила Анна Шабарова.

Говоря о наиболее заметных проектах, вице-президент РМК упомянула работу, которая ведется в Карабаше. Так, на развитие инфраструктуры города было затрачено 200 млн рублей. Еще столько же компания выделит в 2017 году. Так, уже завершена капитальная реконструкция детсада (расходы РМК – 63 млн рублей), проведен ремонт детдома и коррекционной школы (11,8 млн рублей).

Сейчас компания занимается строительством спорткомплекса «Металлург» (45 млн рублей). Также будет достроен профилакторий «Синегорье» (65 млн рублей). Планируется реконструкция аллеи Славы в центре Карабаша (70 млн рублей), организация набережной городского пруда (75 млн рублей). К прочему, в городе появится новый жилой район «Золотая горка» на 30 тыс. кв. м жилья. Основная его цель – расселение ветхих домов.

«Наши планы и усилия были поддержаны губернатором Борисом Дубровским в ходе рабочего совещания в Карабаше. Проект комплексной реконструкции Карабаша – это яркий пример результативного государственно-частного партнерства», – отметила Анна Шабарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.