Китайцы оценили технику УВЗ при боевых действиях в Сирии

Версия для печати
Китайцы оценили технику УВЗ при боевых действиях в Сирии

Первую строчку в рейтинге занял танк Т90

Китайский портал China Military проанализировал образцы военной техники, которые, по его мнению, больше всего запомнились в 2016 году и могли бы изменить привычную обстановку в мире. Первую строчку рейтинга занял танк Т90, который производит НПК «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил).

Российские СМИ, цитируя дайджест, напоминают, что этот танк «помог сирийской армии переломить ситуацию в борьбе с исламистскими группировками и удивил китайских экспертов своей живучестью – в отличие от своего главного американского конкурента M1 Abrams».

Согласно видеозаписям с места боев, когда российский и американский танки попадали под обстрелы, система динамической защиты «Контакт-5» помогла Т90 остаться невредимым, что нельзя было сказать о M1 Abrams. «Т-90 в реальном бою предстал молодцом, а Abrams – огненным шаром», – высказались о российской машине специалисты China Military.

В китайский перечень вооружения, «сделавшего много шума», попал и еще один образец, который выпускает завод «Омсктрансмаш» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»). Это тяжелая огнеметная система – 1 (ТОС-1) «Буратино», которую эксплуатируют на базе танка Т-72. СМИ называют ее «идеальным оружием, чтобы уничтожить все живое на клочке земли площадью 300 кв. м».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.