Прокуратура начала проверку блэкаута в Красноуральске

Версия для печати
Прокуратура начала проверку блэкаута в Красноуральске

В ведомстве ищут виновных в отключении света

В Красноуральске прокуратура начала проверку масштабной аварии на электросетях, произошедшей накануне вечером. Без света, по данным надзорного органа, осталось несколько социальных объектов и 120 многоквартирных домов, где проживает 4 тысячи человек.

Из-за отключения электричества также встала водонапорная станция, однако водоснабжение вскоре было восстановлено.

Прокуратура внесла представление устранить нарушения главе городского округа Дмитрию Кузьминых и руководителю отделения эксплуатирующей организации ОАО «МРСК Урала» Нижнетагильские электрические сети Андрею Полякову. Как отмечают в ведомстве, в ходе проверки будут установлены лица, виновные в аварии.

Между тем, как пояснил собеседник издания в «МРСК Урала», предписание выписано «котлодержателю» только потому, что собственник сетей – «Красноуральский химический завод» – находится в предбанкротном состоянии и фактически не функционирует. На предприятии сегодня даже нет ответственных должностных лиц, которым прокурор мог бы внести представление. 

Авария произошла накануне на линии 35 кВ «Красноуральск Химзавод». Региональное управление МЧС сообщало, что свет был отключен у 2 тысяч жителей. Так или иначе, до сих пор без электричества остается порядка 700 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.