Росавиация не нашла денег для «Уральских авиалиний»

Версия для печати

Авиакомпания сменила ответчика в судебных тяжбах за компенсации стоимости билетов для ветеранов ВОВ

Авиакомпания «Уральские авиалинии» обратилась в Арбитражный суд Москвы с просьбой признать Российскую Федерацию ответчиком по иску о невыплате субсидий за бесплатную перевозку ветеранов  в период  70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Представитель авиакомпании Евгений Гринемаев заявил в суде ходатайство о замене ответчика — на Российскую Федерацию. «И первая инстанция, и кассация указали, что ответчиком должно быть публично-правовое образование»,— цитирует заявление Гринемаева «Коммерсантъ». Напомним, что ранее ответчиком в рамках судебных разбирательств о выплатах компенсаций за перевозку ветеранов ВОВ выступала  Росавиация. Авиакомпания подала повторный иск в арбитражный суд Московского округа с  требованием выплатить компенсации за бесплатный провоз ветеранов Великой Отечественной войны. Рассмотрение было назначено на 10 января 2017 года.

Судебные тяжбы  начались из-за бесплатных билетов, которые в 2015 году предоставила компания «Уральские авиалинии» для ветеранов ВОВ и сопровождающих их лиц в преддверии Дня Победы. В конце июне перевозчик направил в Росавиацию заявку на возмещение потерь в доходах. Однако ведомство отказало в субсидии, ссылаясь на несоблюдение формы заявки. В первой инстанции и в апелляции авиакомпания поиграла. Кассационная жалоба была удовлетворена. После этого арбитражный суд Москвы направил дело на повторное рассмотрение.

Фото: tourweek.info-for.ru 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.