«Курганмашзавод» вернется к производству гражданской продукции

Версия для печати

На предприятии откроют два новых направления

Руководство ОАО «Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаила Болотина) планирует в 2017 году запустить новые производства. В правительстве Курганской области рассчитывают на то, что это позволит оздоровить региональный бюджет за счет дополнительных налоговых поступлений.

Всего планируется открыть 2 новых производства на «Курганмашзаводе». В частности, зауральский актив должен приступить к проекту по расширению мощностей для создания сборочного производства гражданской продукции. Напомним, в апреле 2016 года КМЗ заморозил выпуск гражданской продукции. Кроме того, на предприятии  организуют ремонт продукции военного назначения, сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора.

«Сегодня Курганской области требуется оздоровление бюджета за счет создания новых высокотехнологичных производств. Эта задача должна решаться в комплексе и быть приоритетной как для Департамента промышленности, так и для всех других органов исполнительной власти региона», – прокомментировал инициативы промышленников заместитель губернатора – директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.

Как ранее сообщала «Правда УрФО»,  на данный момент обсуждается передача КМЗ госкорпорации «Ростех», а также возможное объединение предприятия с НПК «Уралвагонзавод» (акции предприятия принадлежат «Ростеху» с конца 2016 года) на базе бронетанкового холдинга. На итоговой пресс-конференции 2016 года губернатор Курганской области Алексей Кокорин поддержал идею передачи акций «Курганмашзавода» госкорпорации, отметив, что на предприятии ощущается нехватка оборотных активов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.