«Русский хром» ответит за зеленые лужи в Первоуральске

Версия для печати
«Русский хром» ответит за зеленые лужи в Первоуральске

Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства на предприятии

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу (Росприроднадзор) провел внеплановую выездную проверку в отношении ЗАО «Русский хром 1915» (Первоуральск, находится под управлением УК «РосСпецСплав – Группа МидЮрал).

Причиной согласованного с прокуратурой выезда инспекторов на место стало ЧП, в результате которого улицы Первоуральска были залиты зеленой жидкостью. Напомним, в конце ноября в результате порыва трубопровода по откачке подземных вод с территории шламохранилища произошел разлив хромсодержащих вод. Поврежденная труба вела от накопителя подземных вод к станции очистки.

«В ходе проверки выявлено нарушение требований природоохранного законодательства РФ в части использования и охраны водных объектов. Для устранения выявленного нарушения выдано предписание», – рассказали в Росприроднадзоре, указав, что все работы должны быть завершены до 17 февраля текущего года.

По итогам проверки в отношении ЗАО «Русский хром 1915» и топ-менеджера предприятия, ответственного за эксплуатацию противофильтрационной системы скважинного дренажа, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.