Новикова оставили под подпиской о невыезде

Версия для печати

Следствие избрало новую меру пресечения худруку Театра эстрады

Следователи определили меру пресечения художественному руководителю Уральского государственного академического Театра эстрады Александру Новикову, обвиняемому в мошенничестве.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, он будет находиться под подпиской о невыезде. Мера пресечения будет действительна до окончания следствия. Теперь Новиков не имеет права без согласия следователя выезжать за пределы  Екатеринбурга.

Напомним, Александру Новикову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». С апреля 2011 он года был генеральным директором, а в 2012 году вошел в число собственников строительной компании «Домбери». Предприятие строило коттеджный поселок «Бухта Квинс». По версии следствия, пайщики инвестировали в строительство домов порядка 150 млн рублей, однако объекты так и не были введены в эксплуатацию. 

23 декабря 2016 года Верх-Исетский суд заключил Новикова под домашний арест. Но спустя неделю облсуд отменил решение и выпустил обвиняемого на свободу.

Добавим, пайщики коттеджного поселка подготовили обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят вернуть барда под арест, добавляя, что готовы повторно выйти на акции протеста. 

«Новиков абсолютно убежден в своей безнаказанности и в суде открыто заявил, что мы своих квартир не получим никогда… Пайщики, вложившие личные средства в строительство, не могут на сегодня ни забрать недостроенные объекты строительства, ни получить поддержку как обманутые дольщики через закон, ни взыскать средства с юридического лица, которому передавались денежные средства, в связи с его ликвидацией», – говорится в письме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.