Россельхознадзор забраковал молочную продукцию Большой Тюмени

Версия для печати

Подавляющая часть проверок закончилась претензиями ведомства к изготовителям

Руководство Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре подвело итоги проверок в сфере производства сырого молока и молочной продукции за апрель-декабрь 2016 года. Приведенная статистика свидетельствует о многочисленных нарушениях в одной из ведущих отраслей АПК «тюменской матрешки».

Из 74 проведенных специалистами Россельхознадзора контрольно-надзорных мероприятий в 54 случаях были обнаружены проблемы с исполнением ветеринарного законодательства. В животноводческих хозяйствах не соблюдались требования ветеринарных и санитарных правил, игнорировались ветеринарно-профилактические мероприятия, на фермах отсутствовали ограждения, санпропускники и дезбарьеры.

Кроме того, установлено, что организации, специализирующиеся на производстве, хранении и реализации сырого молока, зачастую не имели обязательных сопроводительных документов. На товаре отсутствовала маркировка производителя и информация о сроках и условиях хранения продукции.

В ходе проверок 283 пробы сырого молока и молочной продукции (творога, сыра, сливочного масла и кефира) были направлены на исследования в ФГБУ «Новосибирская МВЛ» и ФГБУ «ВГНКИ». 47 образцов показали несоответствие требованиям техрегламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции». Вместе с тем в «список честных» по итогам лабораторных исследований были внесены ООО «Исеть-Молоко» и АО «Золотые луга».

По оценкам представителей Россельхознадзора, подобные нарушения в работе животноводческих ферм создают угрозу занесения на территорию Большой Тюмени опасных инфекционных заболеваний.  

Отметим, губернатор Тюменской области Владимир Якушев неоднократно требовал от местных производителей молочной продукции повышения качества, гарантируя в этом случае поддержку со стороны региона. Однако недобросовестные производители саботировали установки властей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.