Прокуратура выявила экологическую угрозу для реки Сылва

Версия для печати
Прокуратура выявила экологическую угрозу для реки Сылва

Директору подрядной организации внесено предписание

Прокуратура привлекла к ответственности подрядчика капитального ремонта гидроузла на реке Сылва. Компания начала работы без согласования с Федеральным агентством по рыболовству.

Как установили в надзорном ведомстве, администрация Шалинского городского округа заключила муниципальный контракт с ООО «Астра-Групп», зарегистрированным в Первоуральске. Согласно договору, подрядчик должен был выполнить капремонт Сылвинского гидроузла. Порядок ведения работ на объекте он обязался согласовать с Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Однако ремонт начат был без разрешительных документов.

«Отсутствие согласованного порядка ведения работ может негативно повлиять на водные биоресурсы и среду их обитания», – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности».

Директору компании внесено представление устранить нарушения. Начальник участка получил строгий выговор.

Напомним, компания «Астра-Групп» известна тем, что выполняла контракт на установку ветрозащиты на трамплинном комплексе «Аист» под Нижним Тагилом. Уже при проведении работ выяснилось, что выполнить технические условия будет крайне сложно. Однако подрядчик до последнего не сообщал об этом заказчику, пытаясь решить проблему самостоятельно. В результате спортивный комплекс не успел пройти экспертизу безопасности, и Нижний Тагил был лишен возможности провести этап Кубка мира по прыжкам с трамплина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.