Кредиторы потребовали с «Курганмашзавода» 7,4 миллиона

Версия для печати

Областной арбитраж рассматривает новые иски

В Арбитражный суд Курганской области поступило 3 новых иска о взыскании долгов с ОАО «Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаила Болотина). Общая сумма требований составила около 7,4 млн рублей. Одно из заявлений оставили без движения до конца января.

На рассмотрении в региональном арбитраже находится иск от екатеринбургской компании ООО «Строймонтажсервис», потребовавшей с зауральского актива КТЗ свыше 3,5 млн рублей. О своих требованиях на 3,5 млн рублей также заявило АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения». Подробности исков не раскрываются.

Еще одно заявление о взыскании 340 тыс. рублей поступило от волгоградского ООО «Техно Трал Авто Плюс». Транспортное предприятие потребовало погасить задолженность по договору на перевозку грузов, проценты за пользование чужими денежными средствами и юридические расходы. Однако в определении суда говорится, что заявление подано «с существенным нарушением требований арбитражного процессуального законодательства к документам». В частности, компания не приложила документы об уплате госпошлины, и бумаги, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны исковые требования. Кроме того, требования к ответчику описаны в заявлении без ссылок на конкретные законы, и наравне со взысканием процентов за пользование чужими денежными средствами от КМЗ требуется уплата неустойки, что противоречит действующим федеральным законам. В результате заявление оставили без движения до 27 января 2017 года.

Напомним, в арбитраже на рассмотрении находятся десятки исков в отношении КМЗ, в том числе о банкротстве предприятия. В настоящее время также идет обсуждение передачи оборонно-промышленного актива КТЗ госкорпорации «Ростех» и дальнейшего объединения в бронетанковый холдинг с УВЗ. На итоговой пресс-конференции 2016 года губернатор Курганской области Алексей Кокорин одобрил инициативу передачи акций КМЗ «Ростеху», обусловив свое мнение тем, что у «Курганмашзавода» не хватает оборотных средств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.