Комарова обсудила с ОНФ общественные инициативы

Версия для печати
Комарова обсудила с ОНФ общественные инициативы

В приоритете капремонт и медицина

Активисты ОНФ в ХМАО передали главе региона Наталье Комаровой общественные предложения по реализации майских указов Владимира Путина, сформированные по итогам работы региональной конференции. Встреча прошла в рамках визита губернатора в Сургут.

В ходе встречи сопредседатели регионального штаба в Югре представили Комаровой 22 инициативы, касающихся острых вопросов для региона: доступность и качество здравоохранения, лекарственные льготы, создание безбарьерной среды, качество реализации программ капремонта и переселения жителей из аварийного жилья.

«Среди социальных тем на первое место мы ставим вопрос качественной медицинской и лекарственной помощи, ее доступности на территории всей Югры. Эти вопросы нам предстоит решать совместно с органами власти и медицинским сообществом в ходе предстоящего Года здоровья», – отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ Лариса Белоцерковцева.

Большая часть предложений сформулирована активистами региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни». Общественники рекомендуют властям разработать и утвердить положение о порядке проведения общественного контроля в сфере капремонта многоквартирных домов, установить отчетность по использованию средств Фонда капремонта, обеспечить контроль за соблюдением сроков согласования документов и приемки выполненных работ подрядными организациями. Кроме того, ОНФ предлагает жильцам усилить контроль за исполнением хода строительства с помощью видеофиксации.

Также общественники предложили провести мониторинг готовности органов местного самоуправления по реализации мероприятий по утилизации и переработке ТБО. В частности, предложено обеспечить доступность информации для граждан о местах накопления, правилах сбора отходов и методах утилизации. В ОНФ отмечают, что глава региона поддержала предложения общественников, выразив готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.