ФСБ и ГИБДД вскрыли нарушения при перевозке школьников Нижнего Тагила

Версия для печати
ФСБ и ГИБДД вскрыли нарушения при перевозке школьников Нижнего Тагила

Детей могли отправить в другой город на автобусе с летними шинами

Сотрудники ГИБДД Свердловской области выявили грубые нарушения безопасности при перевозке школьников Нижнего Тагила. Организацией трансферта занималось городское управление образования.

Техническое состояние транспорта сотрудники ГИБДД и ФСБ проверили непосредственно перед выездом двух автобусов, на которых в Екатеринбург на цирковое представление должны были отправиться дети и педагоги – всего 71 человек.

При проверке был выявлен ряд серьезных нарушений. Так, на передней оси одного из автобусов были установлены летние шины. Несмотря на это, в путевом листе стояла отметка должностного лица о технической исправности транспорта.

В результате поездка была запрещена, а затем и вовсе отменена, так как организаторы не смогли оперативно решить вопрос о транспортировке людей.

В отношении водителей составлены административные материалы по ст.12.5 КоАП РФ. На должностное лицо, ответственное за выпуск автобусов, составлен административный материал по части 2 ст. 12.31 КоАП РФ.

Напомним, после ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, унесшего жизни 10 детей и 2 взрослых, главы регионов УрФО распорядились об ужесточении требований к перевозкам детей. В Свердловской области главам муниципалитетов были разосланы письма с требованием взять под личный контроль все экскурсионные поездки и выездные мероприятия с участием детей. При этом было указано, что если поездки организуются за пределы муниципалитета – необходимо согласовывать маршруты с ГИБДД.

Фото: Авто Mail.ru

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Еще скажите что фуры не

Еще скажите что фуры не выпустили в рейс на летней резине. НЕТ У НИХ зимних или летних. Вопрос в том что протектер в ноль - для лета пойдет, а вот для зимы уже НЕТ.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.