«Уралвагонзавод» обеспечил армию современной техникой

Версия для печати
Уралвагонзавод обеспечил армию современной техникой

Корпорация досрочно выполнила гособоронзаказ

В рамках гособоронзаказа (ГОЗ) в 2016 году ОАО НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) выполнил свыше 90 госконтрактов, более 70% из них – долгосрочно.

В текущем году корпорацией было проведено сервисное обслуживание более 800 единиц техники в войсках. УВЗ ежегодно поставляет для Российской армии 1,5 тыс. новых, модернизированных и отремонтированных изделий, причем уже несколько лет подряд ГОЗ выполняется досрочно. Например, пишет «Независимая газета», последняя в этом году специальная пожарная машина производства, входящего в УВЗ Омского завода транспортного машиностроения, отправилась к заказчику еще в сентябре. А Рубцовский филиал УВЗ завершил свою часть ГОЗ в начале декабря, изготовив в итоге 8 подвижных разведывательных пунктов ПРП-4А и 6 комплектов запчастей, инструментов и принадлежностей (ЗИП-Г) к ним.

Как отмечает издание, в 2016 году корпорация УВЗ поставила на производство 7 образцов вооружения. Наиболее важный их них – танк Т-72Б3. Боевая машина прошла глубокую модернизацию, обзавелась более мощным двигателем и усовершенствованной системой управления огнем. Также корпорация приступила к производству и серийному выпуску бронированной машины разминирования БМР-3МА, модернизированной инженерной машины ИМР-3М, модернизированного двухзвенного тягача ДТ-10ПМ, не имеющей мировых аналогов специальной пожарной машины СПМ оригинальной конструкции.

Результаты работы сотрудников УВЗ в 2016 году впечатлили не только экспертов. В рейтинге крупнейших компаний России RAEX-600, при составлении которого анализируются итоги и перспективы развития всех ключевых сегментов экономики, корпорация УВЗ не только заняла одно из ведущих мест, но также стала победителем в номинации «Технологическое лидерство».

Напомним, что в 2016 году УВЗ принята стратегия развития на 10 лет. Документ предусматривает создание диверсифицированного интегрированного холдинга, который в равной степени будет специализироваться на выпуске как гражданской, так и военной продукции. По плану к 2025 году консолидированный объем выручки корпорации приблизится к 300 млрд рублей при рентабельности по EBITDA в 19,7%, а чистая прибыль – к 24,5 млрд рублей. Напомним, что накануне Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций АО НПК «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.