Кокорин не заметил коррупции в земельном департаменте

Версия для печати
Кокорин не заметил коррупции в земельном департаменте

Губернатор заявил, что не знает о коррупционных нарушениях в ведомстве

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин не планирует проводить кадровых перестановок в проблемном региональном департаменте имущественных и земельных отношений. Об этом глава области рассказал в ходе итоговой пресс-конференции.

Отвечая на вопрос «Правды УРФО», губернатор отметил, что, несмотря на многочисленные претензии со стороны контрольно-счетной палаты Курганской области и заместителя генерального прокурора в УрФО Юрия Пономарева, не намерен проводить кадровых перестановок в ведомстве.

Более того, Кокорин заявил, что «пока не слышал о фактах коррупции» в профильном ведомстве. Отметим, ранее Юрий Пономарев на совещании совета при полпреде президента в УрФО Игоре Холманских раскритиковал работу Алексея Кокорина в сфере противодействия коррупции. Игорь Холманских в свою очередь отметил, что в Зауралье существенная доля нарушений коррупционной направленности выявляется при оказании услуг, связанных с предоставлением земельных участков.

Напомним также, что бывший и.о. директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Павел Суханов в сентябре 2016 года стал фигурантом уголовного дела по статье «Служебный подлог» в связи с незаконным оформлением 7 земельных участков на своих родственников и знакомых общей стоимостью около 3 млн рублей.

Между тем правоохранители отмечают, что преступления, предусмотренные статьей 292 УК РФ «Служебный подлог» при наличии умысла – «личная заинтересованность»,  могут быть отнесены к преступлениям коррупционной направленности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.