«Роснефть» выиграла аукцион на участки недр в ХМАО

Версия для печати

Компания перечислила в бюджет более 7 миллиардов рублей

НК «Роснефть» стала победителем аукциона на разработку недр на Ай-Яунском и Назымском участках в ХМАО. Об этом сегодня заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

По данным министра, итоговый разовый платеж по Назымскому участку составил 4,85 млрд рублей, а в конкурсе на Ай-Яунский «Роснефть» стала единственным претендентом, получив права по стартовой цене 2,193 млрд рублей. Лицензии на оба участка компания получит на 25 лет.

Отметим, что на Назымский участок также претендовал «Западно-Сибирский инвестиционный консорциум» (совместное предприятия «Российского фонда прямых инвестиций», «Газпром нефти», «Газпромбанка» и арабского фонда Mubadala), пишет ТАСС.

Назымский участок включает запасы Назымского и части Тункорского нефтяных месторождений. Извлекаемые ресурсы нефти составляют по категории С1 4,499 млн тонн, С2 – 53,445 млн тонн. Запасы Ай-Яунского по категории С1 оценивались в 4,5 млн тонн, С2 – 33,2 млн тонн, прогнозные извлекаемые ресурсы по категории Д1 – 6,3 млн тонн, Д1 – 9,9 млн тонн, Д2 – 0,2 млн тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.