Свердловские власти запретили транспортникам выгонять детей в мороз

Версия для печати
Свердловские власти запретили транспортникам выгонять детей в мороз

Компания озвучила позицию Минтранса РФ

Министерство транспорта и связи Свердловской области по поручению главы региона Евгения Куйвашева предупредило транспортные компании о недопустимости высадки детей в морозы.

Ранее аналогичную позицию транслировал федеральный центр. Так, в телеграмме от министра транспорта РФ Максима Соколова на имя губернатора Свердловской области говорится, что в последнее время участились случаи высадки из транспортных средств общего пользования детей, не оплачивающих проезд.

«Представляется, что высадка детей в условиях низких температур как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд не является соразмерной нарушению и не может повлечь возникновение ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребенка», – отмечается в официальном сообщении.

Напомним, в ноябре в Екатеринбурге широкий резонанс получил инцидент с высаженной в 30 градусный мороз 9-летней пассажиркой автобуса. Как сообщало издание, в итоге СУ СКР по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.