Таможенники констатировали вал контрафакта в ХМАО

Версия для печати
Таможенники констатировали вал контрафакта в ХМАО

Наиболее часто фальсифицируют одежду, обувь и DVD

Совместные рейды сотрудников Ханты-Мансийской таможни, Сургутской транспортной прокуратуры и полиции позволили выявить с начала 2016 года более 17 тыс. единиц контрафактной продукции. Чаще всего объектами подделок становятся известные бренды одежды и обуви, а также компакт-диски.

Особой популярностью у нарушителей законодательства, по наблюдениям таможенников и полицейских, пользуются товарные знаки Adidas, Nike, Reebok, BoscoSPORT и Coumbia. Также регулярно выявляются DVD с контентом, содержащим признаки нарушения авторских прав.

По информации, представленной Уральским таможенным управлением (УТУ), с начала текущего года УМВД РФ по ХМАО-Югре в отношении нарушителей было возбуждено 50 административных производств по ч. 1 ст. 7.12 и ст. 14.10 КоАП РФ.

В двух случаях ввоз контрафактной продукции обернулся уголовками по ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров, если деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб».

Сумма штрафов, наложенная на владельцев контрафактных изделий, превысила на конец года 610 тыс. рублей.

Напомним, еще в июле текущего года представители констатировали заметное увеличение доли контрафактной продукции на территории УрФО. При этом немалая часть товаров не ввозится из-за рубежа, а производится на подпольных предприятиях в городах федерального округа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.