Минэнерго лишает «Газпром» и «Роснефть» монополии на шельфе

Версия для печати

Предложение по либерализации работы в Арктике было озвучено в ходе презентации энергостратегии до 2035 года

Министр энергетики РФ Александр Новак предложил допустить частные нефтяные компании к разработке шельфа, на котором пока могут работать лишь «Роснефть» и «Газпром». 

Соответствующее предложение содержится в презентации главы Минэнерго, подготовленной к прошедшему 22 декабря совещанию по Энергетической стратегии России до 2035 года. Об этом  сообщает РБК со ссылкой на документ. Информацию о предложении министра изданию также подтвердил источник в министерстве: «На совещании по энергостратегии министерство выходило с предложением по либерализации доступа на шельф».

В документе говорится, что, при необходимости ускорения процесса освоения углеводородных ресурсов на континентальном шельфе России, а также для привлечения дополнительных инвестиций «будет решаться вопрос расширения доступа российских компаний, обладающих необходимым опытом и финансовыми ресурсами, в состав потенциальных пользователей участков недр федерального значения, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации». При этом в документе отмечается, что «Роснефть» выступает за «сохранение существующей политики» в части освоения шельфа.

Итоговое решение по либерализации доступа на шельф пока не известно. По словам федерального чиновника, он должно быть отражено в протоколе совещания, который еще не выпущен.

Фото: mtdata.ru 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.