«Атомстройкомплекс» перевел конфликт с УГМК в уголовную плоскость

Версия для печати

Застройщик предлагает дать правовую оценку строительству небоскреба Opera Tower

Гендиректор корпорации «Атомстройкомплекс» (АСК) Валерий Ананьев заявил, что конфликт, связанный со строительством комплекса апартаментов на пересечении улиц Красноармейской и Малышева в центре Екатеринбурга лежит «не в строительной, а в уголовной плоскости».

По словам Валерия Ананьева, появился акционер – УГМК, на которого застройщик не рассчитывал, и он пытается «раскачать лодку». «Мы в раскачивающихся лодках не плывем. Ни на какие переговоры меня не приглашали, а документы, подтверждающие их участие, мы не получили», – цитирует заявление топ-менеджера «Коммерсантъ – Урал». Валерий Ананьев не исключил, что строительство объекта продолжится после решения всех юридических вопросов.

Opera Tower предполагает строительство многофункционального центра с апартаментами премиум-класса в центре Екатеринбурга. Впервые он презентован в 2012 году. Согласно проекту, здание высотой порядка 155 м должно было разместиться на площади в 110 тыс. кв. м. Его общая стоимость составляет более 6 млрд рублей, сроки окупаемости – около 15 лет. Для строительства объекта создано ЗАО «АСК-Отель» (50% принадлежит «Атомстройкомплексу», остальные 50% – ООО «ГудРент», соучредителями которого выступили директор агентства коммерческой недвижимости «АСК» Сергей Кравчук, предприниматель Алексей Чудаков и его доверенные лица). ООО «ГудРент» перечислило по договору инвестирования на 540 млн рублей более 200 млн рублей и выкупило порядка 6% коммерческих площадей в строящемся проекте. Проект планировалось завершить в мае 2015 года.

Однако впоследствии проект, в который вложено 900 млн рублей, был заморожен. Как пояснили в компании, «из-за сложной экономической ситуации». В декабре 2015 года арбитражный суд удовлетворил требование «ГудРент», решившей выйти из проекта-долгостроя «Атомстройкомплекса» и полностью вернуть 204 млн рублей, вложенные в первые 3 этажа строящегося здания.

Как пишет «Коммерсантъ – Урал», в начале ноября компания УГМК, которая занимается возведением «Екатеринбург-Сити», заявила, что является одним из инвесторов проекта посредством доли в 25% одного из акционеров (ООО «Гудлэнд») и 25% инвестиций в «ГудРент». При этом общая сумма вложенных средств составляет около 140 млн рублей, и компания обратилась в арбитражный суд с требованием о возврате вложенных средств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.