Тюменскому АПК добавили 1,2 тысячи голов племенного скота из Европы

Версия для печати
Тюменскому АПК добавили 1,2 тысячи голов племенного скота из Европы

Голштинские коровы прибыли в села региона

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре провели досмотр нескольких партий крупного рогатого скота, прибывшего из Нидерландов и Германии. Коровы молочной голштинской породы должны дать новый импульс тюменскому агропрому.

Всего на территорию Тюменской области прибыли 1282 голштинские коровы. Животные этой породы популярны у фермеров и молокопроизводителей региона. Являясь наиболее крупными среди молочных, коровы неприхотливы к условиям размещения и климату. Более века голштинцы занимают первое место по молочной продуктивности и являются основной породой для ферм промышленного типа.

Для ООО «Тюменские молочные фермы» в селе Усть-Ламенка Голышмановского района автотранспортом доставили 985 голов скота, а еще 297 нетелей в адрес ООО «Першино» в одноименном селе Заводоуковского района.

После проверки сопроводительных ветеринарных документов коров поместили на карантин для проведения необходимых диагностических процедур. После их завершения животные будут переданы новым владельцам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.