Екатеринбургская таможня выявила невозврат валютной выручки на 81 миллион

Версия для печати
Екатеринбургская таможня выявила невозврат валютной выручки на 81 миллион

Нарушения зафиксированы в сфере поставок лесоматериалов за рубеж

Сотрудники Екатеринбургской таможни – ведущей структуры Уральского таможенного управления – заявляют о сохранении негативной ситуации с невозвратом денежной выручки за поставленные за рубеж товары. В первую очередь это касается экспорта лесоматериалов.

Анализ, проведенный профильным подразделением таможенного органа, показал, что в 2016 году сумма невозврата валютной выручки возросла. Сотрудники таможни возбудили 60 административных дел по ч.4 ст. 15.25 КоАП РФ («Невыполнение резидентом  в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам материалы»). Общая сумма невозвращенных денежных средств превысила 81 млн рублей. Годом ранее Екатеринбургская таможня возбудила 70 дел на общую сумму 75 млн рублей.

«К примеру, организациями заключаются внешнеторговые контракты на поставку лесоматериалов, предусматривающие намеренно завышенные сроки оплаты, которые могут составлять более 5 лет и продлеваться неоднократно», - говорит начальник отдела валютного контроля таможни Лариса Кокорина.

Для борьбы с недобросовестными экспортерами стратегически важных товаров, к которым относятся лесоматериалы, отдел валютного контроля привлекает коллег из правоохранительного блока таможни. В результате совместной работы в текущем году были выявлены факты нарушений, «потянувшие» на 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226. 1 УК РФ («Контрабанда») по фактам незаконного вывоза за границу леса и лесоматериалов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.