ЛДПР привела избирком ХМАО в суд

Версия для печати
ЛДПР привела избирком ХМАО в суд

Партфункционеры не согласны с итогами выборов в Нефтеюганске

Итоги сентябрьских выборов в Нефтеюганске оспорят в суде ХМАО-Югры. Инициатором искового заявления с просьбой отменить решение окружного избиркома выступило региональное отделение ЛДПР.

По мнению функционеров партии, избирательная кампания в добывающей столице «Роснефти» отличалась колоссальным масштабом нарушений. Среди вопиющих случаев, как указано в исковом заявлении, либерал-демократы выделили произвол со стороны управленцев предприятий и различных ведомств, которые заставляли своих сотрудников отдавать голос за «Единую Россию», а также предвыборную агитацию госслужащих на рабочих местах и массовое злоупотребление админресурсом.

Кроме того, «соколы» Жириновского считают, что официальные результаты голосования имеют противоречивые оценки всех участников выборного процесса. Многие из них, указывает истец, утверждают, что в день голосования наблюдался «вброс» бюллетеней, «карусели», «круизное голосование», переписывание протоколов и другие нарушения.

Напомним, о многочисленных нарушениях представители ЛДПР заявили через несколько дней после окончания голосования. Либерал-демократы известили Центризбирком России о резких отличиях результатов голосования по региональной избирательной группе №7 в Нефтеюганске от среднестатистических по всему автономному округу. По данным окружного избиркома, если за партсписок либерал-демократов в автономном округе проголосовало 25,34% электората, то в нефтеюганской группе лишь 18,51%. Отличие составило более 6,5%. Кроме того, за список «единороссов» в Югре отдали голоса 46,77% участвовавших, в Нефтеюганске – 65,44%. Таким образом, отклонение от среднего уровня составило около 20% в большую сторону. Такие значительные отличия вызвали подозрения у партийцев.

«При таких обстоятельствах нельзя признать вышеуказанные выборы честными и легитимными и согласиться с результатами. У нас нет никакой уверенности в том, что воля избирателя не была искажена. В результате обозначенные нарушения не позволили избирателям свободно сформировать свое отношение к партиям и кандидатам и выразить свою волю», – обозначил позицию партии координатор регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code