Челябинские власти оставят в собственности 11 ОГУПов

Версия для печати
Челябинские власти оставят в собственности 11 ОГУПов

Дубровскому рассказали об эффективности госпредприятий

В челябинском Минимущества отчитались о повышении эффективности управления имуществом, находящимся в госсобственности региона.

В своем докладе губернатору Борису Дубровскому министр Алексей Бобраков отметил, что доходы от использования госимущества в 2016 году превысили расходы на его содержание более чем в 2 раза, на 39% уменьшилась задолженность по арендной плате, а также увеличились доходы от использования земельных участков, сообщает пресс-служба министерства.

Власти продолжают оптимизацию унитарных предприятий и акционерных обществ, в которых Челябинская область является собственником. Министр сообщил, что на начало года в области зарегистрировано 33 ОГУПа, сейчас их число сократилось до 27. Причиной стало присоединение санатория «Сосновая горка» к пансионату «Карагайскиий бор», банкротства ашинского предприятия по ремонту и содержанию дорог, а также ликвидации областного штаба студенческих отрядов.

Еще три «дорожных» предприятия, включенные в программу приватизации, преобразованы в акционерные общества с ограниченной ответственностью. 6 предприятий находятся в стадии реорганизации. Алексей Бобраков сообщил, что в собственности региона останется лишь 11 ОГУПов. Все они работают стабильно, по итогам их работы в бюджет поступило 24 млн рублей.

В 2016 году сократилось и количество хозяйственных обществ с участием Челябинской области. На данный момент их 22. За 9 месяцев 2016 года прибыль получили только 7 обществ, 6 находятся в стадии ликвидации либо не осуществляют свою деятельность. «Продажа неэффективно используемого имущества проводится в соответствии с программой приватизации, вся информация о торгах размещается в открытом доступе, на сайте областного фонда управления имуществом», – добавил Алексей Бобраков.

Напомним, в 2015 году из трех десятков ОГУПов прибыль получили лишь 12. Доходы бюджета Челябинской области от управления и распоряжения имуществом региона в 2015 году составили 313 млн рублей. Ранее Борис Дубровский потребовал повысить прибыльность ГУПов, после чего на предприятиях прошли проверки, некоторые из них закончились уголовными делами. В частности, «уголовку» завели в отношении директора «Челябоблинвестстрой». Также отметим, что к 2018 году власти планируют ликвидировать 7 неэффективных МУПов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.