«МРСК Урала» требует от «Роскоммунэнерго» 111 миллионов

Версия для печати
«МРСК Урала» требует от «Роскоммунэнерго» 111 миллионов

Сетевая компания вновь взыскивает средства за поставленную электроэнергию

ОАО «МРСК Урала» подало очередной иск в арбитражный суд Свердловской области к ОАО «Роскоммунэнерго» с требованием взыскать 111,8 миллиона рублей.

Сетевая компания обратилась с заявлением 16 декабря, дата рассмотрения иска не назначена.

Напомним, что ОАО «Роскоммунэнерго» – условный должник «МРСК Урала». Размер претензий сетевой компании к сбытовой на начало ноября составлял 660 млн рублей. «Роскоммунэнерго» платит только по решению суда.

«В судах различной инстанции рассматривается несколько десятков исков сетевой компании к ОАО «Роскоммунэнерго». Оплата средств за услуги по передаче электрической энергии со стороны сбытовой компании осуществляется только по исполнительным листам», – заявляли ранее в «МРСК Урала».

Отметим также, что министерство ЖКХ Свердловской области обратилось в Минэнерго РФ с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Нижнетагилького филиала Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт»- статуса гарантирующего поставщика. Впервые в истории российской электроэнергетики статуса гарантирующего поставщика  за долги были лишены 6 сбытовых компаний, входящих в холдинг «Энергострим». Их общий долг перед рынком в 2013 году составил 16 млрд рублей.    

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Бударгин шкуру снимет с

Бударгин шкуру снимет с Дрегваля за ярд дебиторки, причем заметьте - не доказанной! Когда Дрегвалю стал угрожать выкидыш из компании он тут же с судприставами какое то безуиное соглашение об информационном обмене подписал. Так может Дрегвалю в газету нужно пойти работать, информационно обмнениваться. Хотя и там с его талантами долго держать не будут 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.