В развитие Карабаша вложат более 3 миллиардов

Версия для печати
В развитие Карабаша вложат более 3 миллиардов

Программа рассчитана на ближайшие пять лет

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предварительно согласовал концепцию развития и благоустройства Карабаша. На эти цели за ближайшие пять лет планируется потратить около 3 миллиардов рублей.

«Мы хотели бы построить современную территорию, где людям будет комфортно жить. Я в свое время такой концепции хотел добиться от города. Сегодня некое удовлетворение от встречи я получил. Сейчас коллеги защитили концепцию развития территории. Вокруг  храма будет сформирован некий центр города. В Карабаше это решение обсуждалось, оно поддержано общественностью»,- рассказала на пресс-подходе глава региона. Инициаторами реализации данного проекта выступает «Русская медная компания» и власти Карабашского городского округа.

Кроме того, концепция предусматривает строительство нового спального района «Золотая горка» в северной части Карабаша в березовой роще. «За пять лет планируется построить не менее 30 тыс. квадратных метров жилья в трехэтажных домах с большими  дворами и зеленой зоной. Это кардинально поменяет картинку города. Сейчас мы в стадии проектирования этого микрорайона»,- рассказал представитель застройщика группы «Премьер» Владимир Пузанков. По его словам, «Русская медная компания» готова вложить порядка 1,5 млрд рублей в реализацию общей концепции развития Карабаша. Средства также будут выделены из городского и областного бюджетов.

«Мы смотрели, сколько это будет нам стоить, ведь это застройка на новом месте, без сетей. Сюда будет производиться переселение из ветхого и аварийного жилья, переселение из зон, которые нагружены экологически. Это в первом этапе порядка 30-50 тыс. квадратных метров жилья. Мы обсуждали затраты, которые должны понести. Договорились, что к маю будет не просто экспертная оценка, а некий расчет, который мы сможем поставить на контроль и на финансирование»,- подчеркнул Борис Дубровский.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.