«Газпром нефть» начала программу по сокращению добычи

Версия для печати

В первом полугодии 2017 года объемы добываемой компанией нефти упадут на 2,7%

ПАО «Газпром нефть» намерено сократить добычу на 2,7% в первом полугодии 2017 года. Об этом в интервью федеральному телеканалу сообщил генеральный директор компании Александр Дюков.

«Если говорить о планировании нашей производственной программы на первую половину следующего года, то мы пока исходим из того, из чего исходит и Российская Федерация, и все другие компании. Мы планируем сократить объем добычи примерно на 2,7% к среднесуточной добыче октября», – цитирует Дюкова ТАСС.

По оценке главы «Газпром нефти», именно такое сокращение добычи каждой компанией позволит России в целом сократить объем на 300 тысяч баррелей в сутки. По мнению Дюкова, наращивание добычи производителями сланцевой нефти может привести к падению цены на нефть в 2017 году ниже 50 долларов за баррель. При этом справедливая цена, по оценке Дюкова, находится в диапазоне 55-60 долларов за баррель.

Глава «Газпром нефти» также акцентировал внимание на инвестиционной программе компании, заверив, что в 2017 году она будет увеличена по сравнению с уровнем 2016 года, однако каких-либо серьезных изменений не планируется. При этом уровень чистой прибыли, на который компания выходит в этом году, «скорее всего, будет рекордным». «Если посмотреть на котировки наших акций, то впервые за всю историю компании цена превысила 200 рублей за штуку», – подчеркнул глава «Газпром нефти».

Напомним, что ОПЕК объявила об общем снижении добычи нефти на 1,164 млн баррелей в сутки, в первом полугодии 2017 года к данному соглашению присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Россия, в свою очередь, намерена к апрелю 2017 года снизить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?