Суд доказал правомерность штрафа челябинской «дочке» «Газпрома»

Версия для печати

Компания заплатит 200 тысяч рублей за нарушение законодательства

Арбитражным судом Челябинской области и Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом доказана правомерность наложения региональным УФАС 200 тыс. рублей штрафа на АО «Газпром газораспределение Челябинск» за отказ в выдаче техусловий присоединения двух жилых домов в Кыштыме.

Владельцы данных домов обратились к антимонопольщикам с заявлениями и сообщили о том, что при получении данных технических условий у них возникли трудности. АО «Газпром газораспределение Челябинск» предложило им подключить объекты либо к газопроводу, находящемуся на расстоянии в 400 м, либо к газопроводу низкого давления, принадлежащему городской администрации. Первый вариант не устроил собственников домов, так как из-за удаленности газопровода подключение было бы дорогостоящим.

Поэтому граждане обратились в мэрию и получили там разрешения на присоединение к принадлежащему ей газопроводу. Однако когда они повторно обратились в компанию за техусловиями, то не смогли получить их. 

«Об этом владельцы сообщили в Челябинское УФАС России, пояснив, что компания не представляет мотивированного отказа в выдаче техусловий, но готова осуществить подключение домов по индивидуальному проекту к газопроводу на расстоянии 400 метров. При этом расстояние от газопровода низкого давления до границ участка заявителей составляет 10 метров и 31 метр», – сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства.

Областная ФАС признала нарушения правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения в действиях АО «Газпром газораспределение Челябинск». За каждый из отказов общества ведомство вынесло постановление о наложении 100 тыс. рублей штрафа. Правомерность обоих постановлений подтверждена региональным арбитражным судом и Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее свердловское УФАС выдало предупреждение «Газпром газораспределение Екатеринбург». Компания была наказана за то, что включила в договор с управляющей компанией условия отключения за долги.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.