«Уральские авиалинии» признали худшей авиакомпанией по качеству сервиса

Версия для печати

В сравнении с пятеркой основных авиаперевозчиков России

Уральские авиакомпании оказались в хвосте рейтинга «Сервис в российском небе» отраслевого консалтингового агентство «Авиапорт».

Для исследования было отобрано 12 российских авиакомпаний, выполняющих регулярные полеты по магистральным направлениям. Кроме того, эксперты проверили 8 зарубежных перевозчиков, выполняющих полеты в Россию, чтобы оценить, насколько отечественные компании конкурентоспособны по уровню сервиса на международных направлениях. Качество предоставляемых услуг  проверяли с помощью «тайных пассажиров», которые оценивали работу авиакомпаний от момента покупки билета до выхода из самолета.

Исполнительный директор Олег Пантелеев обратил внимание на высокие показатели, достигнутые отечественными сетевыми перевозчиками из первой пятерки по объемам перевозки пассажиров. «У «Аэрофлота» и S7 Airlines весьма высокие оценки качества сервиса. Согласно нашим наблюдениям, на линиях из Москвы в Париж и Амстердам «Аэрофлот» предлагает лучшее обслуживание, чем его партнеры по альянсу SkyTeam», – подчеркнул эксперт.

В итоге лидером рейтинга (эксперты давали от 1 до 5 звезд) стала авиакомпания Emirates. Самый высокий рейтинг среди российских перевозчиков получил «Аэрофлот» – 4 звезды. У компании S7 – 3,5 звезды, у «России»   3 звезды, у «ЮТэйр» – 2,5 за качество услуг.  Самую низкую оценку  среди лидеров России по объемам перевозок получила авиакомпания «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова. Уральскому перевозчику присвоили лишь полторы звезды.

«Выбрав стратегию агрессивного сокращения издержек как ответ на падение платежеспособного спроса, эти перевозчики отказались от предоставления питания, ввели ряд строгих ограничений по провозу багажа, что ухудшило выставляемые нашими экспертами оценки», – прокомментировал итоги рейтинга Олег Пантелеев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.