В Щучьем планируют производить антибиотики

Версия для печати
В Щучьем планируют производить антибиотики

Готовится инвестконтракт для передачи производственной площадки фармкомпании

В Минпромторге РФ проработали концепцию инвестпроекта по созданию фармацевтического индустриального парка на площадке остановленного в ноябре 2015 года «Щучанского завода по уничтожению химического оружия».

Для презентации проекта и доклада о текущем положении дел по привлечению на промплощадку инвесторов в Москву вызвали руководство департамента промышленности Курганской области и ООО «Велфарм», который планирует стать якорным инвестором для будущего индустриального парка.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», после завершения основной деятельности на всех объектах по УХО проводятся работы по ликвидации последствий их деятельности. В настоящее время и на объекте «Щучье» Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли РФ спланированы санационные работы. Предстоит демонтаж и дегазация оборудования, производственных корпусов.

После проведения обязательных работ «Велфарм» рассчитывает запустить в Щучьем производство антибиотиков цефалоспоринового ряда с перспективой дальнейшего расширения производства. «В настоящее время определяется порядок передачи объекта инвестору. Прорабатывается вопрос о подписании 3-х стороннего специального инвестиционного контракта с Российской Федерацией, Курганской областью и инвестором. Данный проект может стать успешным примером импортозамещения в фармацевтической промышленности Российской Федерации», – заявили курганские чиновники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?