Общественная палата РФ предлагает сделать перевозки детей госуслугой

Версия для печати

По мнению транспортников, данное направление не может быть бизнесом

Замначальника управления Ространснадзора Валерий Николаев призвал начать масштабную транспортную реформу в ходе заседания общественной палаты. По его словам, ведомство неоднократно инициировало возврат лицензирования, а перевозку детей предлагало выделить в отдельную категорию.

С его слов, более чем у 18 тыс. школ есть автобусы. Но как они туда попадают, кто их водит – никто не контролирует. Замгендиректора ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов затронул проблему выбора перевозчика: сегодня образовательным учреждениям нужно проходить процедуру госзакупки. С его точки зрения, перевозка детей не может быть бизнесом. « Это должно быть госуслугой, которая предоставляется компетентными предприятиями», – цитирует Леонида Антонова «Коммесантъ». 

Представитель департамента транспорта Москвы напомнил, что премьер Дмитрий Медведев поручал Минтрансу разработать в I квартале 2016 года «концепцию организации перевозок» с созданием спецпредприятий, оказывающих услуги по транспортировке детей.

Отметим, общественная палата также предложила лицензировать все пассажирские перевозки, в том числе заказные. Все предложения представителей палаты будут собраны в единый документ и переданы в различные ведомства, а также в Госдуму.

Напомним, поводом для обсуждения стало ДТП на трассе Тюмень- Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, 10 из них – дети. Среди пострадавших 34 человека. 6 декабря двое из них были выписаны из ОКБ, еще трое – переведены из реанимации в отделение нейрохирургии.   

Фото: ТВ Центр

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?