Общественная палата РФ нашла в ДТП под Ханты-Мансийском коррупцию

Версия для печати

Проведен круглый стол по теме безопасности детских перевозок

В Общественной палате РФ провели срочное внеплановое совещание: «Безопасность внутригородских и межрегиональных перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом».

Поводом для заседания стала трагедия в Ханты-Мансийске, сообщила пресс-служба Общественной палаты.

Председатель комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков затронул тему коррупции в этой сфере: «Коррупционная составляющая очень большая. И часто мы знаем имена тех, кто покрывает нелегальных перевозчиков, а по сути — потенциальных убийц. Они не вкладывают средства в хороший автомобиль или автобус. Я хочу призвать всех использовать опыт регионов, в том числе и Москвы, где борьба с нелегалами идет очень серьезная».

Участники мероприятия подчеркнули: очень часто ни дети, ни родители, ни главы школ, ни спонсоры просто не знают правил перевозки.

Собравшиеся предложили пересмотреть требования к водителям, которые осуществляют перевозки детей.  Стаж и медосмотры должны быть на особом контроле. Кроме того, необходимо пересмотреть регламенты по подготовке документации перед перевозкой.

Также предложено лицензировать все пассажирские перевозки, в том числе заказные. Возраст транспортного средства тоже должен быть пересмотрен, потому что часто автобус, которому 10 лет, работает лучше, чем тот, что эксплуатировался 5 лет. Нужен не только критерий возраста, но и учет других параметров, указали эксперты.

«Не стоит ждать мгновенного результата и улучшения ситуации в этой сфере. Мы должны начать планомерную и системную работу, которая в итоге сделает пассажирские перевозки безопасными», — подытожил первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов.

Все предложения будут собраны в единый документ и переданы в различные министерства, ведомства и в Государственную думу.

Напомним, тела погибших привезли из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск 6 декабря, а 7 декабря утром началась церемония прощания с ними. Очевидцы отмечают, что в ЦФКиС «Жемчужина Югры», где проходило прощание, была большая давка, а пришедшим проститься с погибшими не хватало места. Однако порядок навели после личного вмешательства губернатора Натальи Комаровой, которая также приняла участие в церемонии.

ДТП с автобусом перевозившим команду по акробатике Нефтеюганска, произошло 4 декабря на 926 км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. В результате аварии погибло 12 человек, 10 из них – дети, среди пострадавших 34 человека. 6 декабря двое из них были выписаны из ОКБ, еще трое – переведены из реанимации в отделение нейрохирургии.

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска находится 17 человек. 12 из них были в отделении реанимации. Пострадавших планировали отправить в Москву, но от этой идеи отказались в связи с их нетранспортабельностью, сообщив, что необходимые специалисты сами прибудут в ХМАО.

Отметим, 6 декабря Наталья Комарова дала указание провести служебное расследование в отношении спортивных чиновников Нефтеюганска и автономного округа, а требования к перевозкам детей – ужесточить.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Да чего сразу тут свою

Да чего сразу тут свою кипучую деятелность развернули. И тут у них виноватые и тут. Где раньше были????

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.