УФАС уличило УК Екатеринбурга в препятствиях провайдеру

Версия для печати
УФАС уличило УК Екатеринбурга в препятствиях провайдеру

Арбитражный суд принял решение в пользу надзорного органа

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) заподозрило ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района» и ЗАО «УК «Екатеринбург» в нарушении закона о защите конкуренции.

Компании не допускали ООО «Инсис» к оборудованию связи, размещенному на общедомовом имуществе, обуславливая недопуск необходимостью внесения платы за размещение оборудования, сообщает пресс-служба ведомства.

Поскольку урегулировать отношения с управляющими организациями по поводу доступа к оборудованию связи на безвозмездной основе не удается, заявки операторов связи по поводу доступа к этому оборудованию игнорируются.

Решением антимонопольного органа ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района» и ЗАО «УК «Екатеринбург» признаны виновными в нарушении ч.5 ст.11 Закона «О защите конкуренции». Ведомство выдало компаниям предписание об устранении нарушения. Не согласившись с вынесенным решением и предписанием ведомства, управляющие компании обратились в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд, изучив материалы дела, установил, что собственники помещений в спорном доме не принимали решений о запрете провайдеру размещать свое оборудование на территории дома. Арбитражный суд в удовлетворении заявленных ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района» и ЗАО «УК «Екатеринбург» требований отказал.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?